NEWSお知らせ

【重要】5/9オープンキャンパス中止のお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、5月9日(土)に予定していましたオープンキャンパスを中止といたします。

ご予約をいただいておりました方々、並びに参加を検討していただいていた方々におかれましては事情勘案いただき何卒ご容赦お願いします。

今後のオープンキャンパスにおいても状況を鑑み、内容を検討の上出来る限り実施したいと考えておりますので、ご参加ください。

在校生並びに職員一同お待ちしております。

オープンキャンパスの日程は⇒こちら

モアは【高等教育の修学支援新制度】の対象校です

本校は『高等教育の修学支援新制度』の対象校です。

2020年4月から始まりました、国の「高等教育の修学支援新制度」です。

この制度は学ぶ意欲があり、経済的な理由で進学が困難な学生に対し、国が学費等を支援するものです。

この制度についての詳しい情報は文部科学省又は、日本学生支援機構のホームページでご確認ください。

文部科学書のホームページはこちら

日本学生支援機構のホームページはこちら

オープンキャンパスでもご確認ください

オープンキャンパスの日程はこちら

2021年度の新パンフレットの請求について

この度は、モア・ヘアメイクカレッジのホームページをご覧いただき誠にありがとうございます。

現在、2021年度の新しいパンフレットを製作中でございます。

つきましては、ホームページや各エージェント様経由からの資料請求につきましては、発送をを行っておりません。5月の上旬には発送させていただきますのでもうしばらくお待ちください。

『LINE@』終了のお知らせ

いつもモア・ヘアメイクカレッジのホームページをご覧いただき誠にありがとうございます。

本校ではイベントの案内など「LINE@」にてお知らせいたしておりましたが、諸事情により「LINE@」を中止いたしました。つきましてはイベント等のご案内はホームページ又は、Instagramインスタグラム)にてお知らせいたしますので、引続きモア・ヘアメイクカレッジを宜しくお願いします。

なお、2020のオープンキャンパス日程は ⇒こちら

【重要・追伸】令和2年度入学式について

令和2年度 新入生及び保護者 様

既にお知らせしています4月3日(金)の入学式につきましてご連絡いたします。

日時及び内容等に変更はございませんが、諸般の事情を鑑み、下記の通りお知らせいたします。新入生の皆様におかれましては、ご注意の上ご出席くださいますようお願い致します。

◆新型コロナウィルス感染防止対策について◆

・本校入口には消毒液をご用意しております。また、各自マスクの着用をお願い致します。

・入学式は、新入生、来賓1名、教職員のみで実施いたします。保護者様におかれましては、誠に恐れ入りますが出席はお控えください。
・体調のすぐれない方(37.5℃以上の発熱、倦怠感、息苦しさや咳等の症状)は、入学式の参加をお控えいただきますようお願い申し上げます。また、欠席される場合はご連絡をお願い致します。(096-355-2388)

誠に恐れ入りますが、諸事情ご勘案のうえ、何卒ご理解とご協力の程宜しくお願いしたします。